ПИТАНИЕ И ЗАРЯДКА СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ

ПИТАНИЕ И ЗАРЯДКА СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ

Всем привет! Недавно отдали на ремонт налобный фонарь с подобному GREE светодиодом (3,5 В 350 мА) и питанием от стандартного литиевого аккумулятора 18650 с зарядкой. При вскрытии оказалась на плате выгоревшая неизвестная микросхема, скорее всего микроконтроллер с управлением нагрузкой полевым транзистором. Чтобы не искать (безуспешно) подобную схему и усложнять конструкцию, сделал новую простую печатку с зарядкой от микросхемы LTC4054 и драйвером светодиода на AMC7135 - эти микросхемы теперь широко доступны на АлиЭкспресс, а также во многих интернет магазинах.

Схема питания и заряда в фонарь

Схема питания и заряда в светодиодный фонарь

ПИТАНИЕ И ЗАРЯДКА СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ - печатная плата

В самом LED фонаре стояла обычная кнопка на платке, её пришлось заменить на микро-кнопку с фиксацией.

После переделки проверил работу самого фонаря и зарядку батареи - всё работает очень хорошо, ремонт закончен. Специально для сайта Радиосхемы - Igoran.

   Форум

   Обсудить статью ПИТАНИЕ И ЗАРЯДКА СВЕТОДИОДНОГО ФОНАРЯ

САМОДЕЛЬНАЯ ФЛЕШКА

САМОДЕЛЬНАЯ ФЛЕШКА     Создание прикольной псевдофлешки на основе карты памяти мобильного телефона.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НА МИКРОСХЕМЕ

     Многократно проверенный усилитель ЗЧ на микросхеме ТДА2003 - принципиальная схема и оформление в красивый корпус.

РЕМОНТ БЕСПЕРЕБОЙНИКА

РЕМОНТ БЕСПЕРЕБОЙНИКА     Описание ремонта источника бесперебойного питания для компьютера.